Erfolgreiches Wettkampfwochenende in Flensburg

48. Internationaler Förde-Pokal 2023

Nur eine Woche nach dem Saisonstart in Mölln konnten am vergangenen Wochenende in Flensburg wieder einmal neue Erfolge für die Schwimmer vom SZ Elmshorn notiert werden.

Zwei lange Wettkampftage bestätigten erneut die beständige Arbeit von Trainer Artemii Orekhov, der von einigen seiner Schützlinge positiv überrascht war. Neben vielen neuen Bestzeiten haben mehrere Sportler aus der Leistungsgruppe auch die Pflichtzeiten für die SHSV Meisterschaften erschwommen.

Mit Medaillen wurden die ersten drei Plätze geehrt über alle 50m Strecken sowie die 400m Lagen und 400m Freistil. Somit konnten insgesamt 13 Goldmedaillen, 8 silberne und 5 Bronzemedaillen mit nach Hause genommen werden. Zu diesem Erfolg hat auch die Umsetzung von neuen technischen Schwerpunkten geführt. Außerdem kommen unsere jungen Talente an einen Punkt ihrer Entwicklung an dem sie verstanden haben, was Wettkampfgeschwindigkeit bedeutet. Der Kampfgeist ist geweckt, was ein Vorgeschmack auf die kommende Saison gibt.

Jetzt beginnt die Vorbereitung für die SHSV Meisterschaften…